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1. 머리말
2. 酵素的 褐變
3. 非酵素的 褐變
4. 맺음말
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Water Activity on the Non-Enzymatic Browning Reaction of Dry Milk
Applied Biological Chemistry
1985 .01
綠熟고추의 低溫貯藏에 따른 種子褐變에 關한 生理化學的硏究 : 第3報 CA 條件이 種子褐變에 미치는 影響
한국식품과학회지
1971 .04
The Correlation of $CO_2$ Content with Non-Enzymatic Browning Color in Non-Fat Dried Milk
Applied Biological Chemistry
1986 .01
綠熟고추의 低溫貯藏에 따른 種子褐變에 關한 生理化學的硏究 : 第1報 種子褐變에 關係되는 基質과 中間代射成分의 變化
한국식품과학회지
1971 .04
綠熟고추의 低溫貯藏에 따른 種子褐變에 關한 生理化學的 硏究 : 第2報 種子褐變에 따른 酵素活性의 變化
한국식품과학회지
1971 .04
된장의 갈변억제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
Factors Affecting Browning and Its Control Methods in Chopped Garlic
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1990 .09
신선편이 농산물의 갈변제어 기술 동향 : 천연갈변억제소재 중심으로
식품저장과 가공산업
2012 .12
Ca, K 및 Mg 成分이 단감(Diospyros kaki L. cv. Fuyu) 果頂部 果肉褐變에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .06
배퓨레의 갈변방지 위한 항갈변제 처리의 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품의 갈변현상
식품공업
1976 .01
pH, 유기산(有機酸), 아스코르빈산(酸) 및 자외선조사(紫外線照射)가 인삼갈변촉진(人蔘褐變促進)에 미치는 영향(影響)
Applied Biological Chemistry
1982 .01
2마리 정도 보일 때 약제살포 - 사과원의 응애류발생과 관리대책
농약과식물보호
1985 .01
당(糖), 아미노산(酸) 및 무기질소화합물(無機窒素化合物)이 인삼갈변촉진(人蔘褐變促進)에 미치는 영향(影響)
Applied Biological Chemistry
1982 .01
열처리(熱處理)에 의한 홍삼(紅蔘)엑기스의 성분변화(成分變化)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
[P1-24] 된장모델인 glucose-glutamic acid계 반응액의 갈변억제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-50] 즉석 타락죽의 갈변억제를 위한 포장방법 및 소재첨가 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
단감 種子有無가 MA저장시 果肉褐變에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
P.E film 包裝 단감의 低溫 貯藏中 果皮褐變果 發生 原因에 관한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
갈변억제제가 건조양파의 갈변과 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
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