지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Water Activity on the Non-Enzymatic Browning Reaction of Dry Milk
Applied Biological Chemistry
1985 .01
食品의 褐變과 그의 抑制
식품과학과 산업
1979 .06
綠熟고추의 低溫貯藏에 따른 種子褐變에 關한 生理化學的硏究 : 第1報 種子褐變에 關係되는 基質과 中間代射成分의 變化
한국식품과학회지
1971 .04
綠熟고추의 低溫貯藏에 따른 種子褐變에 關한 生理化學的硏究 : 第3報 CA 條件이 種子褐變에 미치는 影響
한국식품과학회지
1971 .04
홍삼(紅蔘)의 갈변(褐變)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1973 .01
백삼 물추출물의 갈변반응중 갈색도 및 성분의 변화
한국식품과학회지
1989 .08
綠熟고추의 低溫貯藏에 따른 種子褐變에 關한 生理化學的 硏究 : 第2報 種子褐變에 따른 酵素活性의 變化
한국식품과학회지
1971 .04
추출조건에 따른 홍삼추출액의 사포닌 조성 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
저온저장 후 제조한 홍삼의 성분변화
Food Science and Preservation
2003 .06
고려인삼(高麗人蓼) 갈변물질(褐變物質)의 항산화효과(抗酸化效果)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
당(糖), 아미노산(酸) 및 무기질소화합물(無機窒素化合物)이 인삼갈변촉진(人蔘褐變促進)에 미치는 영향(影響)
Applied Biological Chemistry
1982 .01
Ginsenosides의 處理溫度 및 時間에 따른 反應速度論的 硏究
한국식품과학회지
1982 .09
Comparison of Red Ginseng Ratio and Saponin Contents from Panax ginseng C. A. Meyer and Panax quinquefolium L.
한국육종학회지
2007 .01
Change of Ginsenoside Composition in Ginseng Extract by Vinegar Process
Food Science and Biotechnology
2005 .08
Changes in Chemical Composition of Korean Red Ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) Extract With Alcohol Extraction
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
γ-cyclodextrin으로 포접한 홍삼추출물의 관능평가 및 Rg1, Rb1의 생체이용율
한국식품과학회지
2009 .02
홍삼첨가 방법에 따른 홍삼청국장의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .07
압출성형에 의한 ginsenoside의 변환
Applied Biological Chemistry
2008 .01
0