지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
용매별 머루 과피 추출물의 항산화 효과
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .01
머루종실의 용매별 추출물의 항산화 활성 비교
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .01
Radical Scavenging and Acetylcholinesterase Inhibitory Activities and Anticancer Effect of Fresh Vegetable and Fruit Mixed Juice according to the Use of Low-Speed Squeezed Juicers
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .09
유아의 수학능력과 인지능력, 지각운동능력, 자아존중감, 자기조절력 간의 관계 분석
유아교육학논집
2018 .08
효소 처리에 따른 야생복숭아(Prunus persica L.) 당절임액의 품질 특성 및 항산화 효과
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
유아 의사결정력과 자기주도 학습능력 간의 관계 연구
아동학회지
2012 .12
어린이집 중간관리자 스스로가 인식한 중간관리자 역할 수행 능력 탐색
한국가족복지학
2017 .01
유아 언어능력 관련 제반변인 간의 구조적 관계 분석 : 주의력, 자아존중감, 작업기억, 사회성을 중심으로
유아교육학논집
2017 .04
품종을 달리한 오디즙 첨가 샐러드 드레싱의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2012 .03
착즙 방법에 따른 당근 · 사과 · 블루베리 주스의 항산화 영양소 비교
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
참다래 과즙을 첨가한 젤리의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .12
유아의 마음이론, 정서 능력 및 도덕적 판단능력이 갈등 해결능력에 미치는 영향
유아교육학논집
2019 .12
승검초의 이화학적 특성 및 항산화 활성에 관한 연구
한국외식산업학회지
2018 .09
전문가 인식 조사에 의한 공학 설계 능력의 정의 및 하위 영역과요소 도출
공학교육연구
2015 .01
유아의 지적능력과 실행기능, 언어능력, 자기조절능력 간의 관계 분석
어린이미디어연구
2018 .09
붉나무(Rhus chinensis Mill) 에탄올 추출물의 항균 및 항산화 활성에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
가열처리 방법에 따른 쑥의 항산화성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .09
한국어 말하기 능력 구인 설정을 위한 기초 연구
한국어 교육
2014 .01
승검초즙을 첨가한 생면의 품질특성 및 항산화 활성
한국외식산업학회지
2018 .12
자연산택 활동이 유아의 과학적 탐구능력에 미치는 영향
열린유아교육연구
2005 .06
0