지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고랭지에서 수확시기에 따른 샐러드양배추 품종별 품질평가
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
실온 유통 및 예냉처리 후 저온 유통 중 샐러드양배추 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Cultivar Selection of Salad Cabbage for Production in Highland
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
Cultivar Selection of Salad Cabbage for Production in Highland
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
양배추 국내 품종과 대만 품종의 특성 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
샐러드용 수삼의 재배방식과 저장온도에 따른 수확 후 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
고랭지 지역의 양배추 품종별 특성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
예냉처리에 의한 샐러드용 수삼의 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다변량 해석에 의한 양배추 품종 분류
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
18. 양배추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
정식시기에 따른 고랭지 양배추의 수확 및 저장중 품질변화
생물환경조절학회지
2012 .06
샐러드용 수삼의 수확 후 세척에 의한 저온저장 중 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
즉석 섭취 야채샐러드의 미생물 오염조사
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
소형양배추 봄작형 재배시 품종별 생육특성과 수확적기
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
소형양배추 가을작형 하우스 재배시 품종별 생육 및 수확적기
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
월동지 지역의 중생계 양배추 품종별 특성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
스피루리나 첨가 저지방 샐러드 드레싱 저장 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2005 .08
PMP 모델을 활용한 시판 Salad의 Short-term Temperature Abuse 시 미생물학적 유통기한 예측에의 적용성 검토
Food Science and Preservation
2012 .10
신제품 소개 - 햄맛살 샐러드/포테이토 참치 샐러드/콘 샐러드
육가공
1996 .01
0