지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
베트남 유제품시장의 시장접근전략 및 경제효과 분석
한국국제농업개발학회지
2023 .03
국내 저지종 생산 우유로 제조한 유제품의 품질특성
축산식품과학과 산업
2019 .01
PCR을 이용한 우유 및 유제품 내 식중독균 검출
축산식품과학과 산업
2016 .01
우리나라 성인의 식물성 대체우유 소비성향과 국내 시판 제품의 영양성분 함량 조사
한국식품영양과학회지
2023 .06
MS-전자코를 사용한 페트(polyethylene terephthalate) 생수병과 뚜껑의 이취 이행 분석
한국식품과학회지
2015 .08
새로운 유제품 개발의 가능성과 확장성 (요구르트를 이용한 FD동결건조 스낵의 개발)
축산식품과학과 산업
2017 .01
K-MILK 홍보활동 - 유제품 구매 시 국산우유인증마크 K-MILK를 꼭! 확인하세요~
낙농·육우
2016 .01
폐경 후 여성의 우유 및 유제품 섭취량과 골다공증 발생에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
해외낙농소식 - 최근 일본의 우유·유제품을 둘러싼 정세
낙농·육우
2015 .01
발효 유제품 내 프로바이오틱스의 활용
축산식품과학과 산업
2017 .01
식이성 우유 유전소재를 이용한 골다공증 예방 기능성 유제품 개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
흰점박이꽃무지 유충 이취저감 분말 제조 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
쌀 처리 조건에 따른 숙성 약주의 이취 및 변색 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
건강에 유익한 우유, 어떻게 마시는 것이 좋을까?
낙농·육우
2015 .01
유제품 기피 소비자를 위한 호상 두유 요거트
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우유의 재발견
축산식품과학과 산업
2016 .01
우유 및 유제품 함유 판토텐산 및 피리독신 함량평가
한국식품영양과학회지
2023 .04
우유자조금 소식 - K-MILK, '사랑의 우유보내기운동' 캠페인 펼쳐
낙농·육우
2017 .01
건강생활 동반자! 생애주기에 따른 우유의 가치!
낙농·육우
2015 .01
0