지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고온성 사상균의 효소에 관한 연구 -(제4보) 고온성 사상균의 Xylanase 와 Laminaranase-
Applied Biological Chemistry
1972 .01
[P2-29] 성게 알의 가열조건에 따른 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
대황유래 Laminaran이 고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 혈청지질 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .08
성게구제장치 현장 조사 및 효과 검증
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
대황으로부터 추출한 crude laminaran 가수분해물의 암 세포독성
한국식품과학회지
2006 .12
이미·취 제거를 위한 굴 가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대황(Eisenia bicyclis)으로부터 Laminaran의 정제 및 화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .01
동해 연안에 서식하는 성게의 형태변이와 미토콘드리아 유전자 분석
한국양식학회지
2008 .08
미세전류자극에 대한 성게반응 유동가시화 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
조기 단백질 가수 분해 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
[P8-98] SD-Rat의 간에 미치는 굴 가수분해물 급이의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P2-28] 성게 알의 가열조건에 따른 무기질 및 지방산 조성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
성게의 식해(食害) 대책에 대하여
어항어장
2005 .01
효소적 가수분해에 의한 카제인 단백질의 저분자화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P2-04] 산 가수분해에 의한 ginsenoside의 변환
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-99] SD-Rat의 혈청에 미치는 굴 가수분해물 급이의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P10-278] Laminaran과 해양심층수 함유 음료가 고지방혈증이 유도된 흰쥐의 혈청 중 지질농도와 혈액의 흐름에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0