지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-310] 사염화탄소에 의해 유도된 Rat의 간손상에 미치는 상황버섯 추출물의 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-144] 국내 육성 벼 품종별 발아현미의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-09] 발아현미와 압출성형 발아현미의 특성비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-176] 사염화탄소 유도된 흰쥐에서 황금 추출물이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-15] 발아현미 약주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
부추녹즙이 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .01
[P10-81] 감화사자발쑥이 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
버섯 추출물이 사염화탄소 유발 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .04
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 홍경천(Rhodiola sachalinensis) 뿌리의 간독성 보호작용
식품산업과 영양
2005 .12
사염화탄소(CCl₄)로 유발한 SD-rat 간염 모델에서 복분자 죽염의 간 보호효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P10-215] 식물면역활성제를 이용하여 재배한 발아현미의 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
현미의 발아정도에 의한 항산화활성의 변화
한국식품영양과학회지
2006 .04
[P10-82] Carbon tetrachloride로 유도된 간 손상 Spragwe-Dawley Rat에 있어서 인진쑥의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
발아에 따른 현미의 품질 변화
한국식품과학회지
2012 .06
두충잎 물추출물이 사염화탄소를 투여한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
더덕 물추출물이 사염화탄소를 투여한 흰쥐의 항산화계 효소활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
사염화탄소(CCl₄)로 유발한 SD-rat 간염 모델에서 엉겅퀴의 간장해 보호효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0