지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-218] Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서 굴의 혈당 강하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-316] 감태 열수 추출물이 streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당에 미치 는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
대두에서 분리한 피니톨의 혈당강하효과
식품저장과 가공산업
2007 .06
솔잎 수액 증류액의 암세포주에 대한 in vitro 세포독성
한국식품영양과학회지
2002 .08
솔잎 열수 증류액의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .04
솔잎증류액의 투여가 Streptozotocin으로 유도한 당뇨쥐에서 혈당, 구강내당능검사, 혈액 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .08
Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서 항당뇨 생약 복합물의 혈당강하 효과
한국식품영양과학회지
2008 .12
솔잎 열수추출물이 카드뮴으로 유도한 흰쥐의 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .04
솔잎의 기능성과 식품에 대한 응용
식품과학과 산업
2001 .12
솔잎 열수 증류액의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2005 .04
2형 당뇨 마우스에서 솔잎 추출용액의 경구투여가 혈당조절에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .03
실크펩타이드의 혈당강하효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
당뇨
인삼·약초
2006 .01
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 수정로 음용이 당뇨성 흰쥐의 혈당 및 지질 성분에 미치는 영향
식품산업과 영양
2004 .12
뽕잎분말첨가식이가 당뇨유발쥐의 혈당관련 측정지표에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
발효과정이 솔잎 착즙액의 항산화, alpha-Glucosidase 및 Angiotensin Converting Enzyme 저해 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .03
[P10-230] Streptozotocin 유발당뇨쥐의 혈당 및 혈중지질조성에 미치는 실크펩타이드의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-110] 양파김치추출물이 Streptozotocin 유발 당뇨병 흰쥐의 혈당강하 및 혈중지질 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-173] 자화육각수의 섭취가 streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당과 당 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0