지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-212] Streptozolocin 유발 당뇨쥐에 있어서 솔잎 열수 증류액의 혈당강하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
솔잎의 기능성과 식품에 대한 응용
식품과학과 산업
2001 .12
솔잎분말과 생즙을 첨가한 쌀 마들렌의 항산화성과 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .10
제조방법별 솔잎추출물의 항산화성 검토
한국식품과학회지
1999 .04
발효과정이 솔잎 착즙액의 항산화, alpha-Glucosidase 및 Angiotensin Converting Enzyme 저해 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .03
솔잎 열수 증류액의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .04
주요 솔잎 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1998 .04
솔잎증류액의 투여가 Streptozotocin으로 유도한 당뇨쥐에서 혈당, 구강내당능검사, 혈액 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .08
2형 당뇨 마우스에서 솔잎 추출용액의 경구투여가 혈당조절에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .03
나노입자화 공정을 이용한 고로쇠 및 우산고로쇠 수액의 유용생리활성 증진
한국산림과학회지
2009 .01
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
사료 내 솔잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체 특성 및 혈액 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .03
솔잎 열수 증류액의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2005 .04
제조방법별 솔잎추출물을 이용한 제빵 적성
한국식품과학회지
1998 .06
[P10-47] Polymannuronate가 인체대장암세포주인 HT-29에서 증식억제 및 Apoptosis에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
솔잎추출물의 랫트에 대한 단기 급성경구 독성시험
한국식품과학회지
1999 .10
쑥과 솔잎 추출물을 첨가한 유화형 소시지의 냉장 저장 중 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국축산학회지
2011 .01
0