지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
솔잎 열수 증류액의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2005 .04
저장기간에 따른 솔잎분말 첨가 쿠키의 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .08
솔잎 발효액이 식빵의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .04
솔잎 닭고기 양념육의 냉장동안 품질평가
한국축산식품학회지
2007 .01
사료 내 솔잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체 특성 및 혈액 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .03
[P10-212] Streptozolocin 유발 당뇨쥐에 있어서 솔잎 열수 증류액의 혈당강하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
제조방법별 솔잎추출물의 항산화성 검토
한국식품과학회지
1999 .04
솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .10
솔잎 수액 증류액의 암세포주에 대한 in vitro 세포독성
한국식품영양과학회지
2002 .08
솔잎분말과 생즙을 첨가한 쌀 마들렌의 항산화성과 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
솔잎 분말 첨가 사료가 계육의 품질 및 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .12
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
[P7-08] Anti Obese Effect of Water Extract Obtained from Pine Needle in vivo and in vitro Studies
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Changes in Extraction Properties of Pine Needles depending on Pretreatments
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
솔잎으로부터 Polyphenols 의 분리 · 정제
Food Science and Preservation
2002 .03
주요 솔잎 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1998 .04
제조방법별 솔잎추출물을 이용한 제빵 적성
한국식품과학회지
1998 .06
Effects of Cone Number and Thinning on Nutrient Content in Needles of Korean Pine (Pinus koraiensis)
한국산림과학회지
2008 .01
2형 당뇨 마우스에서 솔잎 추출용액의 경구투여가 혈당조절에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .03
0