지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도상구균에 대하여
월간양계
1970 .01
닭의 포도상구균병
월간양계
1976 .01
즉석섭취 샌드위치류의 황색포도상구균에 대한 위해분석
한국식품영양과학회지
2007 .07
젖소 유방염 원인체별 특징과 관리요령(I) -황색포도상구균에 대하여-
낙농·육우
2004 .01
황색포도상 구균 분리배지의 원리 및 특성
Safe Food
2008 .01
해외 기술: 포도상구균과 식품안전
식품기술
2010 .01
국내 다양한 식품에서 분리한 황색포도상구균의 오염도 및 병원성 인자의 특징
한국식품과학회지
2011 .10
Real-time PCR을 이용한 원유시료 유래 황색포도상구균의 신속 검출
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
중합효소 연쇄반응에 의한 식중독성 황색포도상구균의 신속한 검출
한국식품과학회지
1996 .12
미생물학적 식품안전을 위한 기후변화 영향 식품 및 식중독 세균 우선순위 결정
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
가공식품과 비가공식품에서의 황색포도상구균 검출을 위한 배지법과 Real-time PCR법의 비교
한국축산식품학회지
2010 .01
초등학교 급식 환경에서의 메치실린 내성 황색포도상구균(MRSA)과 seb gene의 검색
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
황색포도상구균 분리배지 비교
한국식품영양과학회지
2009 .05
The Comparison of Anti-virulence Activities according to the Number of Repeatedly Steaming and Drying Process of Black Ginseng against Methicillin-resistant Staphylococcus aureus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
"샌드위치 경제속, 해답은 없는가?"
오리마을
2007 .01
상추와 원유에서 분리한 황색 포도상구균의 유전형 및 표현형 특징
한국식품과학회지
2005 .02
원재료, 조리기구와 조리원 손에 의한 급식소 조리음식의 미생물오염 실태 분석
한국식품영양과학회지
2006 .06
황색포도상구균 신속 검출용 간이 진단키트
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .06
유방염으로부터 분리한 황색포도구균의 분자생물학적 Typing과 Multiplex PCR을 이용한 장독소의 검출에 관한 연구
한국동물번식학회 학술대회
2002 .01
환경오염의 실태와 방지
환경보전
1987 .01
0