지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-227] 구기자엽(Lycium chinense Miller)의 용매별 추출조건에 따른 생리활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Isolation of an Angiotensin Converting Enzyme Inhibitory Substance from Lycium chinense Miller
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .03
찰옥수수 F1의 지방산 조성과 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .12
Development of Labor Saving Fruit and Sprout Harvest Methods for Gogi Berry (Lycium chinense Mill.)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Gas Chromatography를 이용한 식물성 유지의 지방산의 정량 정성 및 산화안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
어유 및 식물 종자유의 급이가 흰쥐의 간장, 뇌조직의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .10
불로 구기의 부위별 화학적 성분분석
한국식품과학회지
2005 .04
구기자의 당, 아미노산, 지방산, 무기물 조성
Korean Journal of Agricultural Science
1994 .06
구기엽을 이용한 차류의 개발
Korean Journal of Agricultural Science
1997 .06
[P10-239] The Comparison of Antioxidant Activity of Lycium Chinese Extracts According to Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-240] 조리방법을 달리한 구기엽 (Lycium chinense Miller Lycii folium) 의 저장기간별 생리활성 및 유효성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
구기자(Lycium chinence Miller) 첨가에 따른 요구르트의 발효 특성과 기능성
한국축산학회지
2004 .01
구기로 알아본 사과$\cdot$배의 해충방제 대책
농약과식물보호
1981 .01
Hypochlolesterolemic and antioxidative effects of tyramine derivatives from the root bark of Lycium chenese Miller
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
식육의 부위별 지방산 조성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
0