지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-237] 다양한 건조법으로 처리한 보리잎의 성분 및 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P10-221] 수확 시기별 보리잎 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
보리를 많이 먹자.
식품공업
1983 .01
식품성분의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
1999 .06
보리의 이용
식품공업
1979 .01
보리잎 분말차의 제조와 그 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .07
버섯류의 생리활성 성분
식품과학과 산업
1995 .09
잎굴파리류
농약정보
1998 .01
건조방법을 달리한 보리 잎의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
어린 보리잎 이용 타블렛 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P3-24] 초미분쇄 보리 가루의 입자 크기에 따른 보리빵의 제빵적성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
보리의 새로운 가공이용
식품공업
1981 .01
춘화처리 발아보리를 이용한 편이식 과립제품의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
포도잎의 폴리페놀 함량 및 생리활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
특수성분으로 본 유기농산물과 그 생리활성
식품저장과 가공산업
2009 .06
보리의 식품학적 특성
한맛한얼
2010 .01
[P8-106] 보리 잎 추출물의 H. pylori 균에 대한 항균효과 및 항우레아제 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0