지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
Production of an Acidic Polygalacturonase from Aspergillus kawachii by Solid State Fermentation and Their Application for Pectin Extraction
Food Science and Biotechnology
2009 .06
Biological Activity of Citrus reticulata B.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
펙틴의 정제 및 분석
한국식품영양과학회지
1993 .09
13. 감의 성숙과 연화중 Pectin과 조직의 변화에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
해양조류 14종 유래 Marine Pectin의 추출 및 이의 함량과 항산화 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .07
Improving the Texture of Apple Peel Pectin by De-esterification of Pectin Methylesterase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effect of Pectin on the Expression of Proteins Associated with Mitochondrial Biogenesis and Cell Senescence in HT29-Human Colorectal Adenocarcinoma Cells
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .06
배 추출 펙틴이 2K1C 고혈압 흰쥐의 혈압, 혈장 Renin, ANP 및 Cardiac Hypertrophy에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .07
RAPD Profiling of Four Native Citrus spp. in Taiwan
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Physicochemical Characterization of Pectin Extracted from Cheju Mandarin (Citrus unshiu) Peels with Citric Acid
Food Science and Biotechnology
2000 .04
Pectin isolated from Pomelo (Citrus maxima) peel induces the hatching process in fish embryos
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
식이섬유 첨가가 흰쥐의 간 Xanthine Oxidase 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
[OP-04] Pharmacochemical Properties of Citrus Pectin Oligomer Produced by a Gamma Irradiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Functional Properties of Citrus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
감귤류 펙틴 용액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1995 .10
Effect of Citrus Pectin Oligosaccharide Prepared by Irradiation on High Cholesterol Diet B6.KOR-ApoE Mice
Food Science and Biotechnology
2009 .08
펙틴분해물의 항균특성과 식품보존효과
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
Physicochemical Characterization of Pectin Extracted from Pumpkin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Alginate와 pectin 첨가에 의한 콩묵의 텍스쳐 특성
한국식품과학회지
1995 .06
0