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김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
생더덕과 동결건조 더덕의 성분분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
발효더덕 추출물이 흰쥐의 인지능 회복에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2010 .11
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
[P3-22] 더덕김치의 상품화를 위한 레시피 개발 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
3T3-L1 지방세포에서 생더덕과 찐더덕 분획물의 항비만 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
백더덕, 홍더덕, 청더덕의 외부형태적 특성 및 유전적 차이 분석
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
발효더덕 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .08
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
김치 유산균의 기능성 탐색 및 발효
식품저장과 가공산업
2005 .06
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
돈육첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
김치 및 김치재료의 항산화 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
초고압 추출 처리에 의한 더덕 및 발효더덕의 항산화 증진
한국식품영양과학회지
2010 .12
김치발효의 종균 적용기술
식품저장과 가공산업
2014 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
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