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김치에서 분리한 식물성 유산균 이용 감 발효 음료 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P5-36] 유산균과 김치 양념을 이용한 발효 두부의 제조 및 발효 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치 종류에 따른 유산균의 생물학적 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2013 .01
Probiotics로 이용 가능한 김치유산균 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
[P5-04] 유산균 발효에 의한 고추의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
[P6-51] 유산균 과채발효 음료의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
"김치유산균, 가금 바이러스성 질병을 노리다"
피드저널
2005 .01
유산균을 이용한 미강 발효
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
오리정보
오리마을
2005 .01
[P5-32] 김치로부터 분리된 유산균의 항균 활성 및 항암 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
김치 유산균, 조류인플루엔자 퇴치한다
월간 닭고기
2005 .01
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
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