지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2009
2008
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-296] 메밀 부위별, 용매별 추출건조물이 in vitro 전분 가수분해율에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
메밀(Fagopyrum esculentum) 꽃, 잎 추출건조물의 α-Amylase 효소활성 저해
한국식품영양과학회지
2008 .01
용매 종류와 효소 처리에 따른 쓴 메밀 추출물의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .08
건조방법에 따른 히카마 감자분말의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2015 .12
추출 용매에 따른 선추출된 칩의 표면 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
황칠나무 부위별, 추출용매별 생리활성 물질 분석 및 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
비열처리에 따른 메밀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
소설처럼 아름다운 메밀 꽃밭 속 평창 효석문화제
한맛한얼
2011 .01
가공식품 중 메밀 검출을 위한 경합 ELISA의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
일반메밀과 쓴메밀 종실 추출물의 RAW 264.7 대식세포에서 LPS에 의해 유도되는 iNOS 및 염증성 사이토카인 발현 저해를 통한 항염증 효과 비교
한국식품과학회지
2019 .12
추출방법에 따른 핑거루트 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
[P2-28] 추출조건에 따른 볶은 메밀에서의 Rutin 및 Quercetin의 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-62] 메밀 꽃과 잎 추출물의 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
보은대추의 추출용매에 따른 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0