지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
낫토균으로 발효한 발효울금의 투여가 마우스의 간 기능 및 혈중 지질 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .04
울금의 전처리방법별 이화학적 특성 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
집중분석 - 계란과 생선비린내 - 생선비린내를 완벽히 제거하여 계란품질 향상 -
월간양계
2010 .01
[P2-48] 간장소스을 이용한 생선구이의 비린내 억제 및 품질 평가에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 닭요리 시 비린내 제거 법
월간양계
2014 .01
[P2-38] 울금가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
알코올성 산화적 손상에 대한 발효울금의 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
명일엽과 울금 추출물의 투여가 고콜레스테롤식이와 P-407로 유도한 고지혈증쥐의 혈중 지질 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .06
전남재배된 울금과 강황의 품질 및 효능 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
유기산에 의한 조개젓 비린내 억제효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
C57BL/6J 마우스에서 울금(Curcuma longa L.) 추출물이 첨가된 인조쌀의 체내 지질 수준 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
울금 추출물 처리에 의한 꿀벌 노제마 포자 증식 억제 효과
Journal of Apiculture
2016 .11
건식발효공법을 이용한 발효울금 생산 및 고부가가치 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
피쉬콜라겐을 이용한 젤리 제조 시 비린내 제거를 위한 음료 첨가 최적화와 관능적 품질평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
국내산 울금의 추출방법에 따른 유효성분(curcumin 및 turmerone 외 7종)의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
香辛料에 의한 생선 비린내 抑制效果 關한 硏究 : 식초 및 생강의 効科에 關하여
한국식품과학회지
1979 .06
울금의 생육과 수량에 미치는 적정 시비효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Cytotoxic, Anti-inflammatory and Anti-adipogeneic Effects of Panax ginseng and Curcuma longa L. extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
베이스오일을 이용한 울금의 침용 추출이 향미오일의 풍미변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0