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[P5-18] 콩 품종에 따른 된장메주의 발효기간에 따른 미생물 및 효소활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-25] 오가피줄기 추출물로 제조한 메주의 효소활성 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-58] 메주로부터 분리한 곰팡이 코지의 원료별 효소활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
세균메주를 이용한 간장제조
식품공업
1974 .01
[P2-68] 미강을 첨가하여 제조한 메주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-34] 전통메주의 이화학적 특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-11] 메주 및 장류에서 분리한 미생물의 효소학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
메주의 압출성형에서 성형온도에 따른 메주의 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
전국적으로 수집한 전통식 메주의 특성 조사
한국식품영양과학회지
1998 .04
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
한국 재래식간장의 발효미생물에 관한 연구 -한국재래식메주에 발효미생물군에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
재래식 메주의 미생물군, 효소역가 및 유용 균주의 분리
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .12
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
[P5-75] 한국 전통 재래식 메주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
메주의 발효기간에 따른 재래식 고추장 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1997 .12
메주에서 분리되어 단독균으로 발효된 메주와 간장
한국식품영양과학회지
1997 .10
어분가루를 적용하여 제조한 메주의 품질특성의 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P2-30] 충북 전통 메주와 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
접종 균주를 달리한 사각메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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