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[P5-13] 콩 품종별로 제조된 메주의 미생물과 효소활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
가시오가피 추출물의 항산화활성 및 MG-63 조골세포 증식과 alkaline phosphatase 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2007 .12
오가피 1차 및 2차 순의 영양성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
가시오가피 추출물이 마크로파지 활성과 발효 중 젖산균 성장에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
세균메주를 이용한 간장제조
식품공업
1974 .01
[P2-68] 미강을 첨가하여 제조한 메주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-34] 전통메주의 이화학적 특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-58] 메주로부터 분리한 곰팡이 코지의 원료별 효소활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P5-18] 콩 품종에 따른 된장메주의 발효기간에 따른 미생물 및 효소활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
오가피 열매를 이용한 식초제조 방법에 따른 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P3-37] 가시오가피 추출물 첨가에 의한 국수의 저장성 및 품질향상 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-63] 국내산 오가피 열매 발효주의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-50] 오가피 약주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
메주의 압출성형에서 성형온도에 따른 메주의 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
감태(Ecklonia cava) 줄기 및 잎의 효소적 추출물과 메탄올 추출물에 의한 항산화 활성비교
한국식품영양과학회지
2006 .11
전국적으로 수집한 전통식 메주의 특성 조사
한국식품영양과학회지
1998 .04
순창 지역 천년초줄기 추출물의 항당뇨 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P5-75] 한국 전통 재래식 메주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-30] 충북 전통 메주와 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-217] 천연소재 물 추출물이 지질대사 관련 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
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