지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩 추출물의 라디칼 소거 및 항염증 활성
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
조리방법에 따른 콩의 무기질 함량
한국지역사회생활과학회지
2017 .11
검은콩청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
추출조건에 따른 콩잎 추출물의 이소플라본 함량 및 이화학적 특성
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
De novo Genome Assembly and Single Nucleotide Variations for Soybean Mosaic Virus Using Soybean Seed Transcriptome Data
The Plant Pathology Journal
2017 .10
연령에 따른 여성들의 된장에 대한 인식과 이용실태 : 대구지역 중심으로
동아시아식생활학회지
2016 .08
파래분말을 첨가한 떡볶이 떡의 품질 특성
생명과학회지
2019 .05
귤피 분말 첨가 마들렌의 품질 특성과 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2024 .08
Raffinose와 stachyose 함량이 낮은 콩과 두부의 품질특성
생명과학회지
2017 .11
Genome-wide association analysis for yield-related traits at the R6 stage in a Chinese soybean mini core collection
Genes & Genomics
2021 .08
Quality and Antioxidant Properties of Fried Chicken Breast Jerky Supplemented With Dolsan Leaf Mustard Powder (Brassica juncea)
생명과학회지
2020 .12
Changes in phytoestrogen contents and antioxidant activities during fermentation of soybean-powder milks prepared from different soybean cultivars by Lactobacillus plantarum P1201
미생물학회지
2016 .06
반응표면분석법을 이용한 흑미 찹쌀가루, 검은콩가루, 마늘 착즙액 첨가 김부각의 제조조건 최적화
동아시아식생활학회지
2023 .10
깻잎 분말을 첨가한 마들렌의 품질 특성 및 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2024 .06
맥문동 분말을 첨가한 콩다식의 품질특성 및 항산화효과
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2023 .05
백년초 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2017 .06
저염 조개젓의 항산화 활성에 대한 밀가루풀 첨가의 영향
동아시아식생활학회지
2022 .04
목이버섯 분말 첨가 생면의 품질 특성
한국생활과학회지
2019 .12
효소 및 초음파로 전처리한 가바쌀을 첨가한 국수의 품질특성
한국생활과학회지
2023 .12
표고버섯 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2020 .04
0