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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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감귤과 녹차의 추출액으로 제조한 콤부차의 생리 활성 및 일반 세포 독성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
감귤 콤부차의 항산화 및 항암능력 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쌀당화액을 이용한 콤부차의 품질 특성
한국식품과학회지
2022 .08
한방재 첨가 콤부차(Kombucha)의 생리활성연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
감귤콤부차 발효액과 비발효액의 식후혈당 강하 및 항고혈압 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2020 .02
감귤 콤부차 발효에 의한 카로티노이드의 변화 및 가공특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
녹차추출액과 유자액 혼합비율별 콤부차의 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .08
꾸지뽕나무 열매 당침액 이용 콤부차의 이화학적 품질 특성 및 인체 폐암세포 항증식 활성
Food Science and Preservation
2024 .08
콤부차 제품화를 위한 발효 특성 평가 및 기능성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .08
감귤 콤부차 발효에 의한 캐로티노이드의 변화 및 가공특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감귤 콤부차 발효액의 인체 방광암세포에 대한 성장억제와 Apoptosis에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .10
한방재 열수추출물과 한방재 콤부차의 기능성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
새싹인삼 함유 콤부차의 영양성분 및 생리활성
Food Science and Preservation
2024 .08
꾸지뽕 발효액을 이용한 콤부차의 항산화 활성 및 카테킨 성분 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
꾸지뽕 발효액을 이용한 콤부차의 발효 중 페놀성 성분 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Gluconacetobacter spp. 스타터로 발효한 콤부차의 생리활성
한국식품영양과학회지
2017 .07
감귤기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
감귤의 기능성 성분과 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Preparation and functional properties of citrus & Korean Dendropanax kombucha
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
면역세포에서 Bioconversion 전후 제주 감귤 과피 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
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