지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한방재 첨가 콤부차(Kombucha)의 생리활성연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쌀당화액을 이용한 콤부차의 품질 특성
한국식품과학회지
2022 .08
감귤과 녹차의 추출액으로 제조한 콤부차의 생리 활성 및 일반 세포 독성
한국식품영양과학회지
2016 .12
감귤 콤부차의 항산화 및 항암능력 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
감귤 콤부차 발효에 의한 카로티노이드의 변화 및 가공특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
감귤콤부차 발효액과 비발효액의 식후혈당 강하 및 항고혈압 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2020 .02
감귤과 녹차의 추출액으로 제조한 콤부차의 생리 활성 및 일반 세포 독성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
콤부차 제품화를 위한 발효 특성 평가 및 기능성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .08
감귤 콤부차 발효에 의한 캐로티노이드의 변화 및 가공특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
강황 열수 추출물의 항산화 활성 및 C2C12 Myoblasts의 산화적 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
도시 방재 공원녹지 계획에 관한 사례연구 -중국 쓰촨성 청두시를 중심으로-
한국조경학회 학술발표논문집
2017 .01
꾸지뽕나무 열매 당침액 이용 콤부차의 이화학적 품질 특성 및 인체 폐암세포 항증식 활성
Food Science and Preservation
2024 .08
새싹인삼 함유 콤부차의 영양성분 및 생리활성
Food Science and Preservation
2024 .08
녹차추출액과 유자액 혼합비율별 콤부차의 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .08
복합 생약재 열수추출물 투여에 따른 넙치 세균성 질병에 대한 질병저항성
수산해양교육연구
2016 .12
방재 역할로써의 도시 내 공원녹지의 유형별 접근성 연구 - 울산광역시 중구와 남구를 대상으로 -
한국조경학회지
2017 .01
괭생이모자반 열수추출물의 비소저감 및 생리활성물질 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
꾸지뽕 발효액을 이용한 콤부차의 항산화 활성 및 카테킨 성분 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
왕느릅나무 열수추출물이 HepG2 세포에서 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0