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다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
비만 개선 효과를 갖는 혼합 유산균 발굴을 통한 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유산균을 이용한 블랙쵸크베리 발효액의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식물성 유산균 L. plantarum BK-021의 체지방 축적 억제 기능 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
유산균 종류에 따른 콩가루 발효물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
성장하는 프로바이오틱스 시장과 녹차 유래 유산균 개발
식품산업과 영양
2022 .12
식해에서 분리한 유산균의 동정 및 probiotics 특성 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
시판 알파미분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2024 .08
유산균의 산업적 배양을 위한 미역의 유용성 평가
Food Science and Preservation
2015 .04
Loperamide로 유도된 변비 증상에 유산균 제제가 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .12
커피분말의 유산균 발효에 의한 에스프레소의 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 지역별 김치(울산, 서울, 수원)에서 분리된 유산균의 probiotics 효과 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
블랙베리 첨가가 요거트의 항산화능 및 유산균 수에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
유산균 식혜 첨가량에 따른 떡볶이 떡의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
저항 전분과 유산균을 활용한 신바이오틱스 시리얼 편의식품 컵 제품 개발 및 친환경 디자인 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
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