지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
국문초록
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서울지역 소비자의 식품위생에 대한 지식, 태도, 행동 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
충청남도 일반음식점 현장위생점검 시 위생교육 병행의 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
천안시 일부 초등학생의 학교 급식 위생지식과 위생수행도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
천안시 일부 초등학생의 학교급식 위생인식 및 위생지식과 위생수행도와의 관련성
동아시아식생활학회지
2018 .06
부산지역 일부 고등학교 급식 조리종사자의 위생교육현황 및 위생지식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
용인시 어린이급식관리지원센터 어린이 위생교육 프로그램 개발 및 교육 만족도 평가 : 이닦기 위생교육을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
대구지역 초등학생의 학교급식 위생에 대한 인식, 지식, 실천 수준 및 위생교육 요구도 분석
한국생활과학회지
2015 .06
외식업소의 위생등급제 인식도 및 평가항목 난이도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
단체급식 조리종사자의 위생관리 수행수준
한국생활과학회지
2023 .06
음식점 위생등급제에 대한 고객 인식도 조사
Journal of Nutrition and Health
2020 .04
[소비자·가정교육 분야] 보건재난상황에서 사회적 지원이 소비자의 구매행동과 위생행동에 미치는 영향의 구조분석: COVID19 상황을 중심으로
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
소셜 데이터 분석을 통한 문화재 안전 의식 분석
문화재방재학회 논문집
2021 .08
현행 식품접객업소 조리식품 위생관리 기준 보완에 관한 전문가 의견
Journal of Nutrition and Health
2016 .06
식품 섭취 시점의 시간적 거리와 영양정보 제공 여부가 속성이 다른 식품에 대한 소비자 인식에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
대학생소비자의 그린역량 강화를 위한 SNS 소비자교육 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
청소년의 식품안전 관심수준에 따른 식품관련 건강인식과 식품표시 사항 이용실태 - 2020년 식품소비행태조사 자료 이용 -
동아시아식생활학회지
2023 .12
해외 소비자의 건강관심도에 따른 식품선택 동기 분석: 미국 및 일본 소비자를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
제주지역 요양 (병)원 영양사의 직무중요도, 직무수행도 및 직무만족도 분석
Journal of Nutrition and Health
2016 .06
위생교육에 따른 영유아 보육시설 배식환경 실태 개선도 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
방문요양보호사의 영양 위생 지식 및 노인 식사 제공 서비스 현황
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
0