지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
계피분말 첨가와 혼합방법이 약과의 산화방지활성 및 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .12
반응표면분석법을 이용한 계피분말의 초음파 추출특성 모니터링 및 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
생강계피 복합물이 장내 유익균 증식 및 염증조절 기능에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
계피의 유효성분 추출을 위한 마이크로웨이브 추출 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
계피 추출물을 이용한 유기농업자재 중 지표성분 2종의 가열안정성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
유산균 배양액과 계피추출물을 첨가한 sourdough bread의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
계피 추출물을 이용한 유기농자재 중 Cinnamaldehyde과 Cinnamyl alcohol의 보관온도에 따른 안정성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
어린 감 과실 분말 첨가가 쌀쿠키의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .12
김 분말 첨가 가나슈의 이화학적·관능적 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .06
볶은 서리태를 첨가한 영양 스콘의 개발 및 특성
한국식품과학회지
2022 .12
Physicochemical and sensory evaluation of wheat cookies supplemented with burdock powder
Food Science and Preservation
2017 .12
비지 분말 첨가 Halal 계육 소시지의 조직감 및 항산화특성
한국식품과학회지
2022 .06
농업해충 (복숭아혹진딧물, 배추좀나방 및 점박이응애)에 대한 다양한 방법에 의하여 준비된 고수와 계피 정유성분의 살충 효과
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
토마토 분말 첨가 머랭 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .11
계피 또는 데리스 추출물을 주원료로 하는 유기농업자재의 약효 성분 안정성
농약과학회지
2016 .09
통밀가루를 함유한 아메리칸 와플의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .09
토마토 분말 첨가량에 따른 유과의 품질특성
한국식품영양과학회지
2023 .10
와송 분말을 첨가한 쌀머핀의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2024 .08
0