지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보리싹 추출물의 항산화 및 항염증 활성
생명과학회지
2016 .05
승검초 분말을 첨가한 올방개 묵의 항산화성 및 텍스쳐 특성
동아시아식생활학회지
2021 .12
Suppression of lipid accumulation in adipose cells using phytochemical extracted from flavonoid enhanced barley sprouts
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
Evaluation of Sprouted Barley as a Nutritive Feed Additive for Protaetia brevitarsis and Its Antibacterial Action against Serratia marcescens
생명과학회지
2021 .05
밀싹 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
유산균을 이용한 보리의 발효를 통한 항산화 및 미백 효과
생명과학회지
2018 .04
보릿가루의 첨가가 부침개의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
새싹보리 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .08
땅콩 새싹 분말을 첨가한 마들렌의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2024 .08
수수가루를 첨가한 쌀쿠키의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
보리순 분말이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 항비만 및 지질개선효과
한국지역사회생활과학회지
2019 .05
옥수수를 보리로 대체 급여 시 육성돈의 성장, 영양소 소화율 및 혈액성상에 미치는 영향
한국환경과학회지
2016 .07
Identification of Bacteria Isolated from Barley Rhizosphere Soil and Their Antifungal Activity
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
고품질 땅콩나물 생산을 위한 최적 재배수온 조건 확립
한국환경과학회지
2015 .06
새싹보리의 영양성분 함량 조성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
보리순의 영양성분과 항산화 효과
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
Change of 6BA depending on germination period of soybean sprouts
한국분석과학회 학술대회
2022 .05
톳가루와 보릿가루 첨가가 쌀가루 증편의 이화학적·관능적 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2016 .08
Anti-hyperglycemic effects and signaling mechanism of Perilla frutescens sprout extract
Nutrition Research and Practice
2018 .02
Anti-hyperglycemic effects and signaling mechanism of Perilla frutescens sprout extract
Nutrition Research and Practice
2018 .02
0