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김치 유산균의 기능성 탐색 및 발효
식품저장과 가공산업
2005 .06
김치에서 분리한 식물성 유산균 이용 감 발효 음료 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
[P5-35] 한국형 발효두부의 적합한 유산균 Starter culture의 선발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
발효두부 제조용 Starter의 선발과 이를 이용한 두부의 발효특성
한국식품영양과학회지
2012 .11
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P5-04] 유산균 발효에 의한 고추의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P6-51] 유산균 과채발효 음료의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유산균을 이용한 미강 발효
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
발효사료의 제조 및 이용효과
낙농·육우
1994 .01
[P5-29] 김치양념소의 발효특성 및 이를 이용한 김치의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
김치양념과 유산균을 이용한 발효두부의 항산화 활성, 이소플라본 및 유리아미노산의 변화
한국식품영양과학회지
2013 .01
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
[P6-42] 발효 온도에 따른 배추김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
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