지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
꽃송이 버섯 균사체 배양물의 성분 및 항균활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
버섯균사체로 배양된 인삼 Saponin과 β-Glucan 함량 변화
한국식품영양과학회지
2009 .08
꽃송이 버섯 균사체의 혼합배양기술을 이용한 기능성 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
배양기간에 따른 버섯균사체 인삼배양물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .09
버섯균사체를 이용한 발효천마의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
기능성 식품소재로 개발하기 위한 칡 버섯균사체발효물의 최적발효 조건확립에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
면역증진을 위한 발효소재의 개발 전략 및 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
감귤 주스 착즙박을 이용하여 재배된 버섯균사체의 성분
한국식품과학회지
2007 .04
버섯 균사체를 이용한 발효 식초 제조 및 이화학적 특성
한국버섯학회지
2019 .01
건강기능식품 중 면역기능 증진 기능성 개발을 위한 바이오마커 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P8-190] 노루궁뎅이버섯 균사체의 고체배양으로 조제된 인삼발효물의 면역활성 획분
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-187] DSS로 유도된 염증성 장질환 동물모델에서 차가버섯 및 청버섯 추출물이 면역조절기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
버섯 균사체 발효 한방원료의 항산화력에 따른 미백활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
C57BL/6J Mice에서 단백다당체 함유 차가버섯 균사체의 지질개선 및 혈당조절효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
식용버섯과 유독버섯
식품공업
1979 .01
치마버섯 균사체 배양물로부터 분리한 다당류의 항산화 및 면역 활성
한국식품영양과학회지
2014 .09
[P9-03] 미생물 복합발효 배양물의 피부 적용성과 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-87] BALB/C 마우스에서 노루궁뎅이 버섯 균사체의 간 기능 보호 및 지질개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
큰느타리버섯 균사체를 증식시킨 콩을 첨가제조한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .10
0