지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치포장의 압력 및 부피 변화에 영향을 미치는 인자의 분석
한국식품영양과학회지
1999 .04
포장조건에 따른 청매실의 호흡생리 및 선도유지 특성
한국식품영양과학회지
1999 .12
다공성 천연 소재가 ‘부유’ 단감의 저장성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2015 .06
고려 인삼의 유통시 FILM 포장에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
저온저장 온도가 수삼의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .08
금산지역의 수삼의 저장관리 및 유통 현황
Korean Journal of Agricultural Science
2006 .12
봄 수확 수삼의 모의수출 유통 조건에서 환경별 품질 손실유형
Food Science and Preservation
2018 .10
세척 수삼의 포장방법 및 저장온도에 따른 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
세척인삼 유통 현황과 포장전 2-phenylethyl Alcohol 훈증이 저장성에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2011 .06
기체충진 포장조건에 따른 신선편이 캠벨 포도의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2012 .10
팽이버섯의 선도유지를 위한 환경기체조절포장
한국식품영양과학회지
1999 .01
Influence of chitosan coating and packaging materials on the quality characteristics of fresh-cut cucumber
Food Science and Preservation
2019 .07
저온저장 후 제조한 홍삼의 성분변화
Food Science and Preservation
2003 .06
Respiration Modeling of Whole Tomato (Lycopersicum esculentum cv. Momotaro) at Different Temperatures for Modified Atmosphere Packaging
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2005 .12
저온저장 온도가 수삼(Panax ginseng C. A. Meyer)의 호흡률 및 내적 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .08
포도의 Chlorine Dioxide Gas 훈증처리 및 저장방법에 관한 연구
Food Science and Preservation
2007 .02
항균 세라믹 충전 LDPE필름의 김치 저장성
한국식품과학회지
1998 .08
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
0