지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장방법에 따른 팽이버섯의 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2009 .04
포장 전 온도관리 및 필름포장 공기압 조성이 팽이버섯의 모의수송 및 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
고산소 환경기체조절 포장조건에 따른 설향 딸기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2013 .04
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
팽이버섯 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .04
연신 폴리프로필렌 필름으로 진공 포장된 팽이버섯(Flammulina velutipes)의 저장성 향상
Food Science and Preservation
2014 .12
저장 조건을 달리한 팽이버섯의 영양학적 특성 평가
한국버섯학회지
2016 .01
팽이버섯 함유 어묵의 물성 특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
Respiration Modeling of Tomato (Lycopersicon esculentum cv ‘Dotaerang’) at Different Temperatures for Modified Atmosphere Packaging
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
팽이버섯의 톱밥제거가 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .09
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Effect of Packaging on Keeping Quality of Fresh Ginseng
Food Science and Preservation
1994 .12
항균성 플라스틱 필름을 이용한 딸기의 환경기체조절포장
한국식품과학회지
1998 .10
'부유' 단감의 MA포장 조건에 따른 포장기체조성 및 과실의 품질 변화
한국식품과학회지
2001 .04
이차포장을 통한 유과의 저장성 연장
한국식품과학회지
2010 .08
건조 대추의 변형기체포장
Food Science and Preservation
1997 .12
0