지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 가공 공정에서의 오존수 관리 동향, 사용 실태 및 활용 방안
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
식품 미생물
한국식품연구문헌총람
1975 .06
Effect of ozone treatment in microencapsulated ${\beta}$ - galactosidase on inactivation of the enzyme and sterilization of microorganisms
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
돈분뇨 액비의 악취저감을 위한 오존처리 효과
축산시설환경학회지
2007 .01
식품위해미생물 제어를 위한 살균소독제의 활용
식품과학과 산업
2009 .06
콩나물의 품질에 미치는 오존처리 효과 : 2. 콩의 수침중 오존처리의 최적화
Food Science and Preservation
1998 .06
식품위생관계 미생물에 대한 가열처리와 감마선조사의 병용효과
한국식품영양과학회지
1996 .10
오존에 의한 식물피해 및 방어기작과 오존유도형 유전자 분리
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
신선계육의 유통을 위한 Ozone 처리 효과
한국식품영양과학회지
1991 .10
계란의 위생화를 위한 오존살균기술의 이용
한국축산식품학회지
2012 .01
밸러스트 수 처리를 위한 Plasma Gun의 오존생성에 미치는 운전변수의 영향
한국항해항만학회지
2010 .01
식품저장과 미생물
식품공업
1980 .01
국가별 식품원료용 미생물 관리체계 현황 분석 및 개선방안
Safe Food
2012 .01
우리나라 식품산업의 R&D 현황
식품과학과 산업
2010 .03
고추가루의 오염미생물 제거 및 이화학적 특성에 관한 오존처리와 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
국가식품산업 및 건강기능식품에 대한 발전방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
Inactivation of Pathogenic Microorganisms in Apple Juice by High Hydrostatic Pressure Treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식품미생물의 신속한 검색방법 및 항미생물제를 이용한 미생물의 저해
식품과학과 산업
1996 .03
0