지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단호박을 이용한 반고형 이유식의 제조
한국식품영양과학회지
2001 .12
단호박 스톡 제조조건의 최적화 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2008 .12
단호박 가루를 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
호박분말 효소가수분해물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .02
최소가공 단호박 (Cucurbita maxima Duchesne) 제품의 저장 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
늙은 호박 추출물 음료 배합비의 모니터링
Food Science and Preservation
2003 .09
단호박 가루를 첨가한 머핀제조 조건의 최적화
대한영양사협회 학술지
2007 .01
동결처리가 단호박의 착즙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
효소제 처리에 따른 늙은 호박의 추출 특성
Food Science and Preservation
2003 .09
단호박 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .08
단호박 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
한국식품영양과학회지
2013 .01
고구마와 호박을 첨가한 요구르트 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .12
Occurence and control of pumpkin fruit fly (Bactrocera depressa) in a field pumpkin
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
대두(Glycine max L. Merrill)와 호박(Cucurbita moschata Duch.) 씨를 이용하여 제조한 호박씨 두부의 품질 및 조직감 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
단호박과 늙은 호박의 영양성분 및 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2005 .04
호박이 첨가된 발아현미 식빵이 품질특성
Food Science and Preservation
2004 .12
반응표면분석에 의한 호박벌꿀고추장의 담금조건 설정
한국식품영양과학회지
2001 .12
0