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액상칼슘 첨가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
칼슘을 함유한 초산용액 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .06
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
유청칼슘 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .03
키토산 - 액상칼슘 첨가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .06
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
[P6-43] Effect of Calcium Powder Addition on the Quality of Children Kimchi during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
중량법에 의한 김치 숙성도 판정에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
김치의 부재료가 김치 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .09
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
칼슘 분말제재 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
Calcium Lactate Affects Shelf-life and Firmness of Kimchi
Food Science and Biotechnology
2003 .10
큰느타리버섯 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .06
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