지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감자에서 분리한 알콜발효 효모의 특성
Food Science and Preservation
2000 .06
반응표면분석에 의한 감자의 알콜 및 초산발효조건 모니터링
한국식품영양과학회지
2000 .12
Pilot system 을 이용한 감자의 알콜발효중 성분 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
[S8-4] US Potatoes and the Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
2기작 칩가공용 품종을 이용한 가공원료감자 공급
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
감자조직배양시 여러가지 처리를 통한 PVS(potato virus S)의 제거
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
감자 주식화에 관한 연구 (제 3 보) -감자쌀의 수율, 제조공정 및 경제성에 관하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
Bacillus sp. 발효를 이용한 감자 칩의 아크릴아마이드 저감화
한국식품영양과학회지
2016 .03
박피방법에 따른 감자 및 고구마의 초기 품질 비교
Food Science and Preservation
2006 .08
Development of potato virus Y resistant potato by introduction of the coat protein gene
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Bacillus subtilis를 이용한 발효 감자 칩의 감자 품종에 따른 아크릴아마이드 저감화 비교
한국식품영양과학회지
2017 .06
감자에서의 조직배양과 형질전환의 이용 및 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2010 .01
생전분 분해효소를 이용한 타피오카의 알콜발효 특성
한국식품영양과학회지
2002 .06
Engineered Resistance against Potato leafroll virus, Potato virus A and Potato virus Y in Transgenic Potato Plants
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
氣象情報에 의한 감자 生長 및 收量豫測 모델링 : Ⅰ. 모델의 理論式 및 감자生長
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
미국 감자 생산동향 분석과 한국 감자칩 산업에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
폐지폐의 효소당화 및 발효에 의한 바이오 에탄올 생산
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
감자의 생산과정에서 발생하는 탄소배출량 산정과 전과정평가의 적용
한국토양비료학회지
2010 .10
0