지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출용매에 따른 포도씨 성분의 마이크로웨이브 추출 특성
Food Science and Preservation
2006 .04
초임계유체 추출을 이용한 포도씨 tocotrienol 추출조건 최적화
한국식품과학회지
2009 .02
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
복분자 추출조건에 따른 페놀성 화합물의 특성변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
용매추출 및 화학적 정제법에 의한 고품질의 포도씨유의 제조
Food Science and Preservation
2005 .12
난황분으로부터 초임계 이산화탄소를 이용한 콜레스테롤 제거시 보조용매의 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
국내산 포도 품종의 주요 폴리페놀계 화합물 함량 비교분석
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
초임계 이산화탄소에 의한 유지방의 이단계 추출
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
초임계 이산화탄소 전처리에 따른 건조 사과절편의 색 및 물성변화
한국식품영양과학회지
2010 .07
식품산업에서 초임계 유체 추출 기술
식품산업과 영양
2012 .06
Changes in the Content of Phenolic Compounds According to the Solvent Extraction Conditions of Rhus verniciflua stem
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
포도씨 기름의 수율증진을 위한 추출 방법 개선
한국식품과학회지
2002 .10
추출 용매에 따른 개똥쑥 차 추출물의 페놀 성분과 항산화 활성
Journal of Plant Biotechnology
2019 .01
가압조건의 마이크로웨이브 추출에서 몇가지 인삼성분의 추출특성 모니터링
한국식품영양과학회지
1999 .10
포도 신품종 과실의 안토시아닌과 페놀계화합물의 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
복분자 열매의 총 페놀성분의 정량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2000 .10
초임계 이산화탄소 추출 및 흡착에 의한 유지방중의 콜레스테롤 제거
한국식품과학회지
1998 .06
초임계이산화탄소에 의한 당근 중의 β-carotene 추출
한국식품과학회지
1995 .06
0