지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전처리가 동결건조묵의 재수화 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .08
Streptomyces aureofaciens 동결건조후 재수화 방법이 생존도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
[P3-82] 액체질소를 이용하여 예비동결한 진공동결건조 전복의 재수화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
동결건조 쌀죽의 재수화 특성에 미치는 동결온도의 영향
한국식품과학회지
2011 .08
동결건조 분말고추장의 재수화시 리올로지 특성
한국식품과학회지
1987 .04
수침조건에 따른 도토리 묵의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .04
동결건조 시간이 동결건조김치의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .02
밤묵의 제조와 그 특성
Food Science and Preservation
1999 .12
Characteristics of the Physical Properties Affecting on the Rehydration of Freeze Dried Carrots
Food Science and Biotechnology
1992 .12
동결건조 김치의 품질
한국식품과학회지
2001 .02
Effects of Mixing Ratio and Freezing Temperature on the Rehydration Characteristics of Freeze Dried Thin Rice Gruel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
건조방법에 따른 양파분말의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .03
당근의 동결건조에서 승화건조시간 예측연구
한국식품과학회지
1993 .08
과실쥬스의 동결건조 중 휘발성분 보유력
한국식품영양과학회지
1990 .12
모델 시스템에서 동결속도에 따른 얼음 결정체의 크기 및 동결건조속도의 변화
한국축산식품학회지
1998 .01
건조방법에 따른 포도 가공부산물의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
실내식물의 심지관수시 배지조성에 따른 식물의 생장과 위조 및 배지의 수분량과 재수화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
0