지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수침이 도토리 앙금의 호화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
수침을 달리하여 제조한 도토리 앙금의 입자 특성
한국식품영양과학회지
2000 .10
수침조건이 도토리 묵의 저장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
수침과 수세가 도토리 묵가루의 어화학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .12
밤묵의 제조와 그 특성
Food Science and Preservation
1999 .12
조전분 농도 및 침지 시일이 도토리묵의 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .02
반응표면 분석에 의한 도토리 열수 추출물의 항산화적 특성
Food Science and Preservation
2008 .02
재수화용액의 염농도에 따른 동결건조 도토리 묵의 재수화 특성
Food Science and Preservation
2001 .09
제조방법에 따른 도토리 차의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2016 .06
도토리 가루의 성분분석과 항산화능 평가
한국식품과학회지
2004 .10
증숙 및 열풍 건조 공정에 따른 도토리차의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .02
도토리澱粉의 理化學的 性質에 關한 硏究
한국식품과학회지
1976 .12
도토리 분말이 선충의 산화성 스트레스 저항성과 수명에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
도토리추출물이 흰쥐의 체내 항산화효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
도토리묵가루 및 추출물을 첨가한 건빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .03
도토리 Gallic Acid의 항산화성
한국식품영양과학회지
1993 .01
감마선 조사 도토리부터 분리한 전분의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품과학회지
2002 .12
미역과 다시마를 주원료로 한 묵 제조 - 1. 미역, 다시마묵의 최적 조건과 그 물성에 관하여
한국식품영양과학회지
1994 .03
묵 제조용 전분의 분자구조와 지방질
한국식품과학회지
1991 .10
도토리묵가루 및 추출물을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .03
0