지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
저장온도에 따른 포장김치의 기체압력변화와 품질과의 관계
한국식품과학회지
1994 .12
재료조성이 김치의 저장 중 가스발생과 용기압력에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
파쇄김치의 발효중 조건에 따른 항돌연변이 활성변화
Food Science and Preservation
2000 .06
월동배추의 품질 특성 및 김치 발효 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
김치발효중 올리고당류의 안정성
한국식품과학회지
1996 .02
냉장고를 이용한 김치발효 및 저장 제어시스템의 개발
한국식품과학회지
1994 .06
Application of Time-temperature Indicators for Monitoring Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
2000 .08
녹차의 처리방법에 따른 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2003 .09
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
0