지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전해산화수에 의한 상치의 세척방법별 제균효과와 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
전해산화수를 이용한 수출용 깐밤의 저장성 향상
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Efficacy of Electrolyzed Water on Microbial Reduction and Quality of Washed Apples
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
세정수로서의 전해산화수 적용 특성
Food Science and Preservation
2000 .12
전해 산화수의 채소류 표면 살균 효과
한국식품과학회지
1996 .12
[P6-06] Properties and Bactericidal Activity of Strong Acid Electrolyzed Water
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
전해산화수로 세척한 절임 배추의 저장중 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .04
저온처리 전해산화수로 세정한 쑥갓과 케일의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .12
Multiple combination of slightly acidic electrolyzed water with chemical and physical treatment to improve the microbial quality and extend shelf life of fresh fruits during storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전기분해수 세척에 따른 배추의 미생물 및 잔류농약 제거효과
한국식품과학회지
2012 .10
격막 방식에 따라 제조한 전해수의 세척 및 보관 효과
Food Science and Preservation
2004 .06
Extended Shelf-life of Salted Kimchi Cabbage using Slightly Acidic Electrolyzed Water
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Changes in the Physicochemical Properties and Functional Components of Uncooked Foods Treated with Electrolyzed Water
Food Science and Biotechnology
2008 .02
식품첨가제를 첨가한 전해산화수의 세정효과
Food Science and Preservation
2002 .06
전기분해수 처리에 의한 딸기의 살균 효과 및 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2006 .06
전해산화수 전처리 및 양념류 제조방법에 따른 김치의 초기 미생물 제어
한국식품과학회지
1996 .12
전기분해수를 이용한 절임 조건에 따른 배추의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .12
Control of Microorganism and Keeping Quality of Fresh-Cut Fruits and Vegetables Treated with Electrolyzed Acidic Water
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
인삼 표면세척 시스템 개발
Food Science and Preservation
2009 .08
0