지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P6-06] Properties and Bactericidal Activity of Strong Acid Electrolyzed Water
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Comparison of Shelf-life in Exporting Peeled Chestnuts Stored in Various Immersion Liquids
Food Science and Biotechnology
2002 .02
세정수로서의 전해산화수 적용 특성
Food Science and Preservation
2000 .12
깐밤의 전처리 방법이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
출하 전 전해산화수 세척에 의한 하우스감귤의 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2003 .03
빙점강하제 첨가 전해산화수에 의한 깐밤의 저장 중 갈변억제 효과
Food Science and Preservation
2001 .12
전기분해수 처리에 의한 딸기의 살균 효과 및 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2006 .06
전해 산화수의 채소류 표면 살균 효과
한국식품과학회지
1996 .12
Changes in the Physicochemical Properties and Functional Components of Uncooked Foods Treated with Electrolyzed Water
Food Science and Biotechnology
2008 .02
Efficacy of Electrolyzed Water on Microbial Reduction and Quality of Washed Apples
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
다양한 전기분해수 세정처리에 따른 깻잎의 저장중 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
전해산화수에 의한 상치의 세척방법별 제균효과와 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
전해인자에 따른 전기분해수의 특성 비교
한국식품과학회지
2004 .06
격막 방식에 따라 제조한 전해수의 세척 및 보관 효과
Food Science and Preservation
2004 .06
Bactericidal effect of low concentration electrolyzed water on E. coli O157:H7 on lettuce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
전기분해수 침지처리 박피연근의 랩 및 진공포장 저장 중의 품질변화
Food Science and Preservation
2008 .10
Microbial Quality and Germination Rate of Seeds Treated with Slightly Acidic Electrolyzed Water
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Control of Microorganism and Keeping Quality of Fresh-Cut Fruits and Vegetables Treated with Electrolyzed Acidic Water
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
밤 자원의 가공적성 연구
식품과학과 산업
2016 .06
0