지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전해인자에 따른 전기분해수의 특성 비교
한국식품과학회지
2004 .06
전기분해수 처리에 의한 딸기의 살균 효과 및 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2006 .06
격막 방식에 따라 제조한 전해수의 세척 및 보관 효과
Food Science and Preservation
2004 .06
전해산화수를 이용한 수출용 깐밤의 저장성 향상
Applied Biological Chemistry
1998 .01
전기분해수 침지처리 박피연근의 랩 및 진공포장 저장 중의 품질변화
Food Science and Preservation
2008 .10
[P6-06] Properties and Bactericidal Activity of Strong Acid Electrolyzed Water
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Efficacy of Electrolyzed Water on Microbial Reduction and Quality of Washed Apples
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Changes in the Physicochemical Properties and Functional Components of Uncooked Foods Treated with Electrolyzed Water
Food Science and Biotechnology
2008 .02
전기분해 격막 및 전해액에 따른 전해수의 특성 비교
Food Science and Preservation
2003 .03
Decontamination efficacy of low concentration electrolyzed water combined with ultrasonication on lettuce leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
전해산성수에 의한 저장기체살균이 포도의 품질특성과 부패균 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
세정수로서의 전해산화수 적용 특성
Food Science and Preservation
2000 .12
전해 산화수의 채소류 표면 살균 효과
한국식품과학회지
1996 .12
Bactericidal effect of low concentration electrolyzed water on E. coli O157:H7 on lettuce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
식품첨가제를 첨가한 전해산화수의 세정효과
Food Science and Preservation
2002 .06
Microbial Quality and Germination Rate of Seeds Treated with Slightly Acidic Electrolyzed Water
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
전기분해수 세척방법을 이용한 신선초 녹즙의 저장 특성
한국식품영양과학회지
2010 .12
저온처리 전해산화수로 세정한 쑥갓과 케일의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .12
Control of Microorganism and Keeping Quality of Fresh-Cut Fruits and Vegetables Treated with Electrolyzed Acidic Water
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
0