지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
적송잎 추출물이 항산화 활성 및 파골세포의 증식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .04
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
돼지감자잎 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2011 .11
칠면초 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2009 .02
마가목 추출물의 항산화 활성 및 Raw 264.7 세포에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
리치 과피의 영양화학 성분 및 항산화성 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2010 .08
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
In vitro system에서 오미자 메탄올 추출물의 항산화 및 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2009 .12
산화적 스트레스로 유도된 인체 백혈구 DNA 손상에 대한 울금 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
천연추출물로부터 항산화 및 간세포 보호활성 효능연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
아임계 추출법을 이용한 해조류 추출물의 특성
Food Science and Preservation
2014 .02
활나물 부위별 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2005 .11
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0