지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 계절에 따른 칠면초 추출물의 생리활성 변화 연구
한국식품영양과학회지
2010 .01
산사(Crataegus pinnatifida Bunge)의 추출 용매별 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
칠면초 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2011 .06
참취 추출물과 용매분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2012 .09
곤달비(Ligularia stenocephala) 잎 분획물의 항산화활성 평가
한국식품영양과학회지
2012 .09
연잎 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
섬초롱(Campanula takesimana Nakai) 용매 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2012 .10
표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
오죽 잎 용매분획물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2014 .08
연잎 추출물의 항균 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
한국산 겨우살이 (Viscum album var. coloratum) 추출물의 식중독 세균 증식 억제 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2012 .12
Antioxidant and Anti-proliferative Activities of Different Solvent Fractions from Methanol Extracts of Sparganiun stoloniferum
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .12
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
노간주나무(Juniperus rigida Sieb) 추출물의 항산화 활성 및 α-amylase와 α-glucosidase에 대한 저해활성
Food Science and Preservation
2014 .06
식용식물 추출물로부터 콜레스테롤 합성 저해제의 검색 및 분리
한국식품영양과학회지
1997 .04
미나리 에탄올 추출물의 항산화성분과 항산화활성
한국식품영양과학회지
2011 .02
0