지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신기술신소재 - 영상처리를 이용한 쌀의 백도측정
식품기술
2009 .01
도정도에 따른 쌀의 칼라 모델링
Food Science and Preservation
2005 .04
MILLING CHARACTERISTICS OF BROWN RICE USING A CONTINUOUS TYPE CONDITIONER
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
The Packing of Paper Coating Pigments
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
가루차 저온 저장 중 포장방법별 품질변화
Food Science and Preservation
2005 .02
마늘 저장 시 포장재료가 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
저온저장 중 포장방법에 따른 ‘추황배’ 의 품질변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
복숭아 ‘환타지아’ 품종의 포장방법별 저장 중의 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
가루차 상온 저장 중 포장방법별 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
월동 배추의 저온 저장 중 포장 및 적재 방법에 따른 품질 변화
Food Science and Preservation
2001 .03
팔레트 적재효율을 고려한 농산물 포장상자 통합규격에 관한 연구
한국농공학회논문집
2005 .01
장기유통을 위한 포장방법이 포도 품질변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .12
여름철 수확 비트 뿌리의 저장온도와 포장방법에 따른 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
제균처리와 질소가스포장에 따른 혼합과채주스의 저장 중 품질 변화
한국식품과학회지
2000 .12
Effect of Temperature and Packing Types on Fruit Quality of Red Hot Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
곰취 포장 필름 및 저장온도별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
세척 수삼의 저장 시 필름 종류에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
불균일도정이 저장 중 쌀의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .12
세척수 온도와 포장 형태에 따른 신선편이 치커리의 품질 변화
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
0