지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자코-Mass spectrometry를 이용한 들기름이 혼합된 참기름의 판별 분석
한국식품과학회지
2009 .12
흡착제를 이용한 참기름의 벤조피렌 저감화
한국식품영양과학회지
2014 .04
옥수수 기름의 제조공정별 벤조피렌 함량 변화
Food Science and Preservation
2009 .02
Reduction of Benzo(a)pyrene Content in Sesame Oil by Using Adsorbents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
참기름의 벤조피렌 저감화 동향
식품산업과 영양
2014 .06
참기름, 흑참기름, 들기름 및 올리브유 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .03
국내 유통 식용유지 및 식용유지 종류별 제조 공정에 따른 벤조피렌 함량
한국식품과학회지
2012 .06
자외선 흡수특성을 이용한 참기름의 이종기름 혼입판별에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1993 .01
들깨의 볶음 조건에 따른 들기름의 산화 안정성 변화
Applied Biological Chemistry
1996 .01
참기름의 진위 판정에 관하여 - (I) 참기름중의 대두유, 아마인유 및 들깨기름의 검출
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
들기름의 품질변화에 대한 위생적 고찰
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
Antiradical Capacities of Perilla, Sesame and Sunflower Oil
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
Influence of roasting conditions on the chemical properties and antioxidant activity of perilla oils
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Effects of Sesame Oil on Thermooxidative Stability of Soybean Oil
Food Science and Biotechnology
2001 .08
로스팅 정도에 따른 원두커피의 벤조피렌 함량 연구
한국식품영양과학회지
2013 .01
산업체에서의 식품 중 벤조피렌 관리 현황
식품산업과 영양
2014 .06
흑참깨분으로 착유한 참기름의 산화안정성
한국식품과학회지
2008 .04
0