지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
풋귤 저장 온도에 따른 과피 색의 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
풋귤 추출물 발효를 통한 미백화장품 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
재래귤 ‘청귤’의 성분 분석과 항염 활성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
제주도 재래감귤 ‘병귤’의 ITS (Internal Transcribed Spacer) 유전자 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감귤 미숙과(풋귤) 첨가 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .12
반응표면분석법에 의한 진귤 과피 추출물의 알코올 대사 효소 활성 최적화
한국식품영양과학회지
2021 .07
Genetic Relationships by Flavonoids Contents in the Native Jeju Citrus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
수확시기 및 원료 조건에 따른 풋귤 식초의 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
감귤기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
ITS 염기서열에 의한 제주도 재래감귤 품종들의 계통분류학적 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
풋귤 농약잔류 실태조사 및 가공방법에 따른 잔류특성
농약과학회지
2018 .12
감귤 적과 부산물 풋귤을 활용한 숙취개선 칵테일믹스 제품 개발 “너영 나영 귤이서”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
귤피를 활용한 향긋한 올리브 향미유 (귤In)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
감귤의 기능성 성분과 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
국내보유 감귤 만다린 자원의 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
감귤모자이크바이러스의 품종 별 병징과 피해
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
감귤 부산물 발효추출물의 항산화 및 항균 활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
해양치유 프로그램이 갱년기 증상과 장내미생물에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
미역 섭취가 젊은 한국 여성들의 장내 미생물 군집에 미치는 영향 : 사전연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0