지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두부산업 발전사
식품과학과 산업
2021 .09
국내 주요 콩 품종의 두부 품질특성 평가
산업식품공학
2020 .01
두부 제조용 콩 육종 계통 선발을 위한 두부 간이 제조법 개발
한국육종학회지
2022 .03
주요 시판 두부의 물리화학적 특성 평가
한국식품영양학회지
2022 .12
Novel Vegan Mayonnaise using Commercial Tofu Wastewater(Aquaforté)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
레드비트 분말 첨가가 두부의 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .10
Development of materials to improve freeze-thaw stability of dumpling skin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality characteristics of tofu prepared with various concentrations of commercial cinnamon powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
The Effect of Various Coagulants and Concentration on Properties of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
콩 원료에 따른 일반 두부의 품질 비교
한국식품영양학회지
2020 .01
주요 시판 연두부의 품질 특성 평가
한국식품영양학회지
2020 .01
Evaluation of Packaged Tofu Quality Based on the Quantity of Cooling Material for Fresh Food Delivery
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Comparative Study on the Quality Evaluation of Vegan and Non-vegan Bakery
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Development of a freeze-thaw stabilizer for improving the quality of frozen dumpling skin with added rice flour
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Effects of heat-moisture treatment of rice flour on the properties in tofu
한국식품과학회지
2021 .02
비건김치의 저장조건에 따른 유기산 및 휘발성염기질소의 변화
농업생명환경연구
2021 .10
고단백 내탈립 장류용 콩 품종 ‘하이프로’
한국육종학회지
2021 .01
Physicochemical and Consumer Acceptance of Tofu Supplemented with Licorice Powder
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .12
클로렐라 생균 분말이 유기농 두부의 품질과 저장성 향상에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .12
Prediction of Shelf-life of Tofu Snack with Perilla Seeds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0