지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
퉁퉁마디 지상부 분획의 산화방지 활성, 활성산소종 생성과 세포독성 조절작용
한국식품과학회지
2016 .12
Morphology and Photosynthetic Activity of Kale according to Far-Red Fraction in Far-Red Light LED
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
인간 단핵구 THP-1의 염증반응 및 장관상피세포와의 상호작용에 미치는 퉁퉁마디 추출물 분획의 영향
한국식품과학회지
2016 .08
해수산 무지개송어(Oncorhynchus mykiss) 가공부산물(프레임육)의 식품학적 품질 특성 조사
한국수산과학회지
2015 .02
사과 과피 추출물의 염증 관련 효소 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
적색/원적색광 조사 비율에 따른 3종 배추과 채소 새싹의 Glucosinolate 함량 및 항산화 기능성 평가
시설원예·식물공장
2018 .10
Implementation of PPV&FR Act, 2001 in India : Opportunities and Challenges
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
RAW264.7 세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 파프리카 열매와 잎의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
Lipopolysaccharide로 유도한 대식세포의 염증반응에서 미나리 에탄올 추출물 및 분획물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2016 .11
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7에서 수국차 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .03
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
Anti-Inflammatory Effect of the Hexane Fraction from Root of Ligustrum ovalifolium H. by Suppressing Inducible Cyclooxygenase (COX-2) and inducible-Nitric Oxide Synthase (iNOS) in Cultured LPS-Induced RAW 264.7 Macrophage Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
산수유 분획 추출물의 염증매게물질 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
Anti-inflammatory Effects of Steamed Platycodon grandiflorum via Down-regulation of iNOS
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
LPS 자극 RAW 264.7 대식세포에 있어서 아로니아 열매 열수 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .01
태양광 파장 유사 조합광과 원적색광이 추가된 고압나트륨등 하에서의 오이의 생육과 광형태형성
시설원예·식물공장
2019 .01
0