지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
퉁퉁마디 지상부 분획의 산화방지 활성, 활성산소종 생성과 세포독성 조절작용
한국식품과학회지
2016 .12
Analysis of Growth, Morphology, and Photosynthetic Activity of Kale according to Far-Red Fraction
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
해수산 무지개송어(Oncorhynchus mykiss) 가공부산물(프레임육)의 식품학적 품질 특성 조사
한국수산과학회지
2015 .02
큰포식세포에서 퉁퉁마디 추출물의 아라키돈산 대사효소조절 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2018 .12
적색/원적색광 조사 비율에 따른 3종 배추과 채소 새싹의 Glucosinolate 함량 및 항산화 기능성 평가
시설원예·식물공장
2018 .10
Implementation of PPV&FR Act, 2001 in India : Opportunities and Challenges
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
태양광 파장 유사 조합광과 원적색광이 추가된 고압나트륨등 하에서의 오이의 생육과 광형태형성
시설원예·식물공장
2019 .01
인간 단핵구 THP-1의 염증반응 및 장관상피세포와의 상호작용에 미치는 퉁퉁마디 추출물 분획의 영향
한국식품과학회지
2016 .08
Growth Characteristics of Glehnia littoralis Fr. Schmidt ex Miquel Grown under Various Light Intensity in a Closed-type Plant Production System
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
강황 종근 처리에 따른 생육특성 및 성분함량 차이
한국약용작물학회지
2018 .10
광조건과 온도조건이 개모시풀 종자의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
나문재(Suaeda glauca (Bunge) Bunge) 추출물과 분획물의 효능에 관한 연구
한국식품영양학회지
2019 .01
Antioxidant activity of hot water extract from Hydrallgea macrophylla var. thunbergii
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Evaluation of Photosynthetic, Chlorophyll and Leaf Temperatures Parameters in Pepper Lines under High Temperature Condition
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
산느타리버섯 ‘호산’ 포장필름 및 저장온도별 저장 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
더덕 추출물과 용매 분획물의 항산화 및 티로시나아제 저해활성
한국식품영양학회지
2019 .01
Anti-oxidant and anti-proliferative activities of broccoli sprouts extracted with various solvents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유기용매별 맥문동 추출물의 항산화 활성 연구
한국식품영양학회지
2018 .01
Development of Organic Material Recommendation System for Organic Rice Using Linear Programming
한국토양비료학회지
2021 .11
품종 및 입도별 보리 맥강의 기능성분 함량
한국식품영양과학회지
2017 .10
0